常见问题

汽车不年检有什么后果

发布时间:2020-03-14 15:59:48      关键字:【报废汽车】     

  在我国对于汽车的要求还是比较严格的,因为汽车行驶了一段时间后性能方面会下降,那么就要定期的检查,如果不合格的话是不能上路的,但是汽车年检过期怎么办呢。

  首先汽车年检只能提前不能延后过了年检期上路就是犯法的

  1、车辆逾期不年审出了事故不予理赔

  根据《机动车第三者责任保险条款》规定,发生交通事故时保险车辆未按规定年审或年审不合格以及保险车辆不具备有效行驶证件的其他情形,保险人不承担赔偿责任。即保险合同规定只对合格、合法车辆生效。保险公司除了对未按期年审车辆发生交通事故不进行赔付外,对丢失车辆也同样拒绝赔付。

  2、车辆不年检会被扣车并罚款

  对于未参加年审的车辆,民警可以根据《道路交通安全法》规定,给予驾驶人200元罚款并记3分的处罚,还要暂扣车辆。

报废热线:13391681082        联系人:许先生        地址:北京市各区均有服务地点
Copyright   ©   北京汽车解体中心      版权所有.All Rights Reserved.
友情链接: 北京汽车回收拆解公司 北京汽车报废厂 北京汽车解体厂 北京回收报废汽车解体厂
点我电话咨询
点我电话咨询